750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
7 septembre 2009

Boeuf à la thaîlandaise et ses nouilles

iaIngrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de viande hachée de bœuf
  • 10 cl d’eau
  • 2 échalotes émincées
  • 2 tiges de citronnelle fraîche émincée
  • le jus d’1/2 citron vert+ le zeste râpé
  • 1 cuil à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)1 cuil à soupe de sucre
  • 2 cuil à soupe de riz thaï cru
  • 1 petite botte de menthe fraiche

DSC04151

Préparation de la recette :

  • Dans une poêle, faites dorer le riz cru avec un peu d'huile avec le zeste du citron vert pour le parfumer. Une fois qu'il est bien doré, réduisez-le au mortier. (ou laisser les grains de riz entier)
  • Dans une grande sauteuse, faites revenir le boeuf haché 5 minutes en ajoutant petit à petit 10 cl d'eau bouillante pour qu'il ne colle pas (ou un petit peu d'huile)
  • Une fois la viande bien saisie, versez-la dans un saladier, ajoutez, une cuillère à soupe de nuoc-mân, deux échalotes finement émincées, la menthe fraiche ,le sucre, le jus d'un citron vert, une grosse poignée de citronnelle fraîche émincée et le riz grillé par dessus.


Servez tiède.

Vous pouvez servir dans une feuille de choux pour une très belle déco !!

Avec des nouilles chinoises les mélanger avec de la sauce de soja sucrée ou salée selon votre goût!!!

Cette recette est de Julie Andrieu légèrement modifiée. C'est un vrai régal!!

Bonne dégustation !!

 

 

photo_transf

IMG_6068

IMG_6067

Publicité
Publicité
Commentaires
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité