9 septembre 2009
Tomate-mozza, une recette ensoleillée
mIngrédients pour 2/3 personnes :
- 250 Grs de mozzarela équivalent à deux petits paquets
- 4 tomates moyennes
- Basilic frais
- 2 Échalotes
- La moitié d'un petit citron confit
- Pesto
- Huile d'olive
Préparation :
Coupez les tomates en deux puis en rondelles, pareil pour la mozza.
Les disposer sur l’assiette en alternant tomates puis mozzarella.
Ensuite découpez en dés le citron confit, les échalotes puis ciselez le basilic.
Éparpillez les dés de citrons confit, l’échalote ainsi que le basilic un peu partout sur la salade.
Prendre deux cuillères à soupe de pesto et les fluidifier un peu avec de l’huile d’olive (trop souvent compact) puis en mettre un peu partout sur la salade.
Salez, poivrez puis versez de l’huile d’olive de bonne qualité un peu partout sur la salade.
A dégustez avec une bonne baguette traditionnelle.
Bonne dégustation !!
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