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WORLD FOOD
20 septembre 2009

Poulet aux pruneaux et sa semoule épicée

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 8 cuisses de poulet (ou un poulet entier)
  • 600 grs d'oignons (les oignons congelés émincés font trés bien l'affaire)
  • 1 kg de pruneaux dénoyautés
  • 1 petit paquet d'amandes entières sans peau
  • Amandes effillées
  • Jus d'orange
  • 1 c.à café de cannelle en poudre
  • 1 Pincée de gingembre en poudre
  • Miel
  • Huile

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Préparation:

Etaler un peu de miel avec les mains dans chaque morceau de poulet.

Mettre à revenir dans un fait-tout les cuisses de poulet dans un peu d'huile jusqu'a qu'elles soient légèrement dorées, puis enlever les du fait-tout et réserver.

Rajouter un peu d'huile dans le fait-tout puis les oignons coupés en morceaux avec deux cuillères à soupe de miel et faire cuire à feu vif en remuant doucement de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à que la préparation soit réduite et les oignons dorés.

Pendant ce temps faire griller les amandes entières dans un peu d'huile et les amandes éffillées à part aussi.

Ensuite mettre une amande entière grillée dans chaque pruneau puis bien les soudés.

Ajouter les cuisses de poulet au dessus des oignons, assaisonnez avec la cannelle, le gingembre, et un peu de sel, puis mettre les pruneaux.

Mettre l'équivalent d'une petite tasse à expresso d'huile, puis un grand verre de jus d'orange (rajouter du jus d'orange si besoin au cours de la cuisson si pas assez de sauce)

Laisser cuire à couvert, à feu doux pendant 3 bonnes heures pour que le poulet se caramélise suffisamment.

Servir avec de la semoule ou du riz pour atténuer le sucré des pruneaux, puis parsemer d'amandes éffillées un peu partout.

J'ai utilisé la semoule de chez Tipiak aux épices du monde, cela se marie trés bien avec.

C'est un vrai régal ce plat sucré salé !!

du_17_au_20_sept_09__51_

Bonne dégustation!!!

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