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WORLD FOOD
24 septembre 2009

Saumon ou Perche du nil à l'orientale

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 filets ou darnes de poissons (saumon,mulet,dorade...)
  • 5 piments doux séchés et forts selon vos goûts
  • 1 tête d'ail
  • 1 petit citron confit (facultatif)
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1/2 botte de kosbour (coriandre fraîche)
  • 1 petit verre d'huile d'olive ou autre
  • 4 cuillères a soupe de poudre de piment doux
  • 1 c. à café de cumin (facultatif)
  • 5 poivrons rouge

Préparation :

Faire tremper les piments doux séchés dans un peu d'eau chaude pendant 30 min, ou bien les faires chauffer dans un bol avec de l'eau au micro-ondes pendant 3 min environ pour bien les ramollir.

Faites revenir dans un fait-tout les poivrons rouges coupés en lamelles dans de l'huile d'olive et y rajouter les gousses d'ail avec la peau. (comme sur la photo ci-dessous)

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Rajouter la coriandre fraîche et le persil haché, les piments doux séchés, deux cuillerées à soupe de piments doux que vous mettrez dans un petit verre et que vous mélangerez avec de l'huile (pour en faire une sauce rouge), sel, poivre et un citron confit coupé en petits dés. Mettre de l'huile si besoin.( voir la photo ci-dessous)

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Faîtes bien revenir le tout à feu doux pendant environ 30min à couvert, les poivrons doivent bien se réduire et la sauce doit avoir une belle couleur rouge. (ci-dessous la photo, les poivrons sont bien réduits et ont bien mijoter)

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Une fois la sauce bien réduite, rajouter les morceaux de poissons que vous badigeonnerai d'huile rouge c'est à dire huile + 2 C.à soupe de piment doux dans un verre.

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Laisser cuire le poisson 25 min environ, rajouter un peu d'eau si besoin puis l'arroser d'un peu de sauce de temps en temps.

Et voila le résultat...

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Régalez vous bien !!!

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