Ingrédients pour 4 personnes en plat principal :

Pour le chèvre :

  • 5 c. à s. de graines de sésame
  • 3 c .à c. de grains de cumin (ou en poudre)
  • 3 c. à c. de paprika
  • 3 c. à c. de thym (de préférence frais)
  • Poivre du moulin, fleur de sel
  • 2 bûches de chèvre
  • 1 oeuf

Pour la sauce de la salade :

  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge ( à défaut du blanc)
  • 2 c. à c. de moutarde de dijon
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • fleur de sel (ou sel), poivre du moulin

Pour la salade :

  • 500 grs de pommes de terre grenaille coupées en deux (ou déja préparé de chez picard)
  • 500 grs d'haricots verts congelés
  • 250 grs de mesclun ou roquette
  • 1/2 botte de basilic
  • 350 grs de tomates cerises
  • 100 grs d'olives noires ou violettes

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Préparation :

Mélangez les 6 premiers ingrédients (épices) dans un bol pour assaisonner le chèvre, puis l'oeuf battu dans une assiette.

Coupez 16 tranches de fromage que vous vous recouvrirez avec l'oeuf battu puis que vous passerez dans le mélange épices pour les recouvrir de graines et d'herbes (réserver).

Mélangez vinaigre, échalote, thym et moutarde pour la sauce. Ajoutez progressivement l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Faites cuire les pommes de terre avec leurs peaux environ 10 min (elles doivent rester légèrement fermes), transvasez dans un saladier.

Faites cuire les haricots verts (5 min à partir de l'ébullition), passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Mélangez haricots verts et feuilles de basilic, couvrez de vinaigrette.

Ajoutez les pommes de terre, le mesclun, les tomates et les olives.

Avant de servir faire chauffez une poële avec de l'huile et y faire cuire les morceaux de fromage jusqu'à qu'ils soient bien dorés.

Servez dans les assiettes, en disposant 4 tranches de fromages panés dans chacune.

Bon appétit !!!

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