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WORLD FOOD
11 octobre 2009

Risotto aux champignons frais de paris et au foie gras !!

Ingrédients pour 6 personnes :

 

  • 1 oignon rouge haché
  • Un trait d’huile d’olive et de beurre ( margarine parvé pour moi)
  • 400 g de riz spécial risotto
  • 150 grs de champignons frais de Paris
  • 15 cl de vin blanc
  • 1.2 l de bouillon de légumes ou de volaille
  • 50 g de beurre
  • 6 tranches de foie gras en terrine

 

Préparation :

Tout d'abord émincez les oignons, puis couper en lamelles ou en gros dès les champignons frais.

 

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Faire fondre un peu de beurre et d’huile dans une casserole à fond épais.Y faire suer l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5-6 minutes (ne pas laisser colorer).

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Ajouter le riz, enrober de matière grasse et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Cela prend 5 bonnes minutes.

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Puis y rajouter les champignons frais.

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Déglacer avec le vin blanc jusqu’à évaporation.

 

Ajouter le bouillon louche par louche, dès que le riz à absorbé une louche de bouillon, on ajoute la suivante.

 

Le bouillon doit être très chaud, le maintenir à frémissement.

 

On remue sans arrêt.

 

Le riz se gorge de bouillon et devient savoureux et très moelleux. La cuisson prend environ 20 minutes au total.

 

Enfin, incorporer le beurre en morceaux. Couvrir et laisser reposer 2 minutes.

 

 

Juste avant de servir le risotto, disposer la tranche de foie gras sur celui-ci dans chaque assiette.

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Le risotto est très savoureux et fondant à la fois.

 

Régalez-vous!!

 

 

 

   

 

 

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Commentaires
L
c'était trop bon ce rissotto !<br /> Tip Top
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