23 octobre 2009
Carrés feuilletés au chévre (crottin de chavignol)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 Crottins de chavignol
- 150 grs de pâte feuilletée
- 1 Jaune d'oeuf
- 12 feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Préchauffez le four (th 6/180°C).
Coupez le crottins en deux dans l'épaisseur pour avoir 4 rondelles au totale.
Abaissez la pâte et découpez 4 carrés de 8x8 cm
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurré allant au four ou du papier sulfurisé.
Dorez les feuilletées avec au jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau avec un pinceau.
Déposez au centre de chaque carré 3 feuilles de menthe fraîche et 1/2 crottin.
Enfournez le tout pendant 15 min jusqu'à que la pâte feuilletée soit cuite et dorée.
Servez sur un lit de mesclun avec quelques tomates cerises, des pignons de pins ou des cerneaux de noix.
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