30 octobre 2009
Fondant au chocolat blanc au coeur de praliné
Ingrédients pour 4 personnes ( 4 ramequins) :
- 2oeufs
- 25 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 25 g de beurre
- 100 g de chocolat blanc
- 1 noisette de beurre pour les ramequins
- 4 carrés de chocolat praliné ( ou chocolat noir)
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez d'un fouet les oeufs entiers avec le sucre jusqu'a ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez la farine d'une traite.
Mélangez à nouveau.
Au micro-ondes, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux pendants 1min environ.
Versez le chocolat dans le saladier avec le mélange puis mélangez de nouveau.
Repartissez la pâte dans 4 ramequins beurrés.
Faites cuire au four 8 min environ.
La cuisson est terminée quand les bords sont bien cuits et que le cœur reste coulant.
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