31 octobre 2009

Carrés au citron

Ingrédients : 125 gr de beurre 40 gr de sucre glace 185 gr de farine 3 œufs(5oeufs lautre) 130 gr de sucre 2 cc de zeste de citron râpé 125 ml de jus de citron Préparation : Préchauffer le four à 180°. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. Dans un bol fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 gr de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et faire cuire environ 15 min, le gâteau doit être légèrement doré. Dans un... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 octobre 2009

Fondant au chocolat blanc au coeur de praliné

Ingrédients pour 4 personnes ( 4 ramequins) : 2oeufs 25 g de sucre en poudre 30 g de farine 25 g de beurre 100 g de chocolat blanc 1 noisette de beurre pour les ramequins 4 carrés de chocolat praliné ( ou chocolat noir) Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez d'un fouet les oeufs entiers avec le sucre jusqu'a ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine d'une traite. Mélangez à nouveau. Au micro-ondes, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux pendants 1min environ. ... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 17:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2009

Roulé au Nutella !!!

Ingrédients pour 8 personnes : 3 beaux œufs 75 grs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 grs de farine 50 grs de maïzena 1/2 sachet de levure chimique Nutella ou confiture Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes d'œufs, les sucres et 3 cuillerées à soupe d'eau chaude afin d'obtenir un mélange mousseux et presque blanc. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer au mélange : jaunes + sucre + la farine + Maïzena et la levure tamisée, puis délicatement les blancs d'œufs. ... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 18:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2009

Tarte aux noix de pécan " Pecan pie"

Ingrédients : 1 Abaisse de pâte brisée ou sablée (j'ai fait sablée) 200 g de sirop d'érable 50 grs de sucre roux 75 g de beurre fondu 3 Œufs 250 g de noix de pécan Préparation : Préchauffer votre four à 190°C. Étaler l'abaisse de pâte dans un moule à tarte avec du papier sulfurisée ( pour faciliter le démoulage), puis piquer un peu partout le fond avec une fourchette pour pas que la pâte gonfle. Laisser chauffée la pâte pendant 10 min pour que cela soit légèrement dorée. Fouetter les œufs avec le sucre dans un... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2009

Cookies de Laura Todd !!!

Ingrédients pour environ 30 pièces de taille moyenne : 250 grs de beurre ramolli (200 grs pour moi) 350 grs de sucre en poudre ( 100grs sucre brun et 50grs sucre blanc pour moi) 375 grs de farine 300 grs de pépites de chocolat (noir,lait,blanc ou pralinoise) 1 Oeuf 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à que l'ensemble soit homogène de préférence dans un grand récipient ( avec un batteur électrique cela va plus vite) Ajouter l'oeufet le sucre vanillé, mélanger. Rajouter... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 12:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2009

Carrés feuilletés au chévre (crottin de chavignol)

Ingrédients pour 4 personnes : 2 Crottins de chavignol 150 grs de pâte feuilletée 1 Jaune d'oeuf 12 feuilles de menthe fraîche   Préparation : Préchauffez le four (th 6/180°C). Coupez le crottins en deux dans l'épaisseur pour avoir 4 rondelles au totale. Abaissez la pâte et découpez 4 carrés de 8x8 cm Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurré allant au four ou du papier sulfurisé. Dorez les feuilletées avec au jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau avec un pinceau. Déposez au centre de chaque carré 3 feuilles... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

14 octobre 2009

Aumônière de chèvre chaud sur son nid de salade

Ingrédients pour 5 personnes : Pour l'aumônière : 5 Feuilles de briques 1 Bûche de chèvre 5 cerneaux de noix Miel Poivre du moulin Basilic haché frais ou congelé Brins de ciboulette fraîche Pour la salade et sa sauce au miel : Mesclun ou roquette ( 1 sachet tout prêt) 1 C. à s. de citron 2 C. à s. de miel 1 C. à s. de vinaigre blanc 3 C. à s. d'huile arachide ou tournesol Sel, poivre Préparation : Pour la brique, l'imbiber avec un pinceau d'huile d'olive. Découper la bûche de chèvre en 5 gros morceaux... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 23:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2009

Carpaccio de saumon à l'aneth ou ciboulette

Ingrédients pour 4 personnes : 4 Darnes congelées assez grosses et épaisses sans la peau Aneth fraîche ou congelée Ciboulette fraîche ou congelée (au choix pour les herbes) Huile d'olive 1 Gros oignon rouge 1 citron confit (facultatif) Jus de citron Sel, poivre Préparation : Sortir les darnes de saumon du congélateur 3 h à l'avance il faut que le poisson soit encore congelé et légèrement mou pour faciliter la découpe. Vous pouvez préparer cette recette une heure à l'avance en le gardant bien au frais et sans jus de... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2009

Panna cotta "tiramisu" à l'expresso et amande amère

Bonjour à tous, Je cherchais sur internet une recette de panna cotta originale, et je suis tombé sur le fameux site http://boudoirgourmand.canalblog.com. C'est une recette délicieuse au parfum du tiramisu!! Ingrédients pour 4 verrines environ : - 20 cl de lait - 20 cl de crème liquide entière (crème liquide allégée 15% pour moi) - 70 g de sucre en poudre - 2 tasses d'expresso - 3 feuilles de gélatine ou 3 grammes d'AGAR AGAR - 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère Préparation :  Panna cotta faite en 3 couches,... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2009

Risotto aux champignons frais de paris et au foie gras !!

Ingrédients pour 6 personnes :   1 oignon rouge haché Un trait d’huile d’olive et de beurre ( margarine parvé pour moi) 400 g de riz spécial risotto 150 grs de champignons frais de Paris 15 cl de vin blanc 1.2 l de bouillon de légumes ou de volaille 50 g de beurre 6 tranches de foie gras en terrine   Préparation : Tout d'abord émincez les oignons, puis couper en lamelles ou en gros dès les champignons frais.     Faire fondre un peu de beurre et d’huile dans une casserole à fond épais.Y faire... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,