Tarte normande aux pommes
Ingrédients pour un moule à tarte:
-
une pâte brisée ou sablée
-
3/4 belles pommes
-
3 œufs moyens ou 2 gros
-
100 gr de crème fraîche épaisse
-
100 gr de sucre
-
100 gr de poudre d'amandes
-
1/2 verre à liqueur de calavados (pas mis)
-
Quelques amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette et la passer au four pendant 10 min pour que cela soit légèrement dorée.
Peler les pommes et en retirer le cœur, disposer les tranches en rosace sur la pâte.
Battre les œufs avec le sucre dans un saladier, y ajouter ensuite la poudre d'amandes, la crème fraîche et le calvados.
Verser le mélange sur la tarte et parsemer la surface d'amandes effilées.
Mettre au four durant 35 minutes.
Régalez vous bien !!!