750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
1 novembre 2009

Tarte normande aux pommes

Ingrédients pour un moule à tarte:

  • une pâte brisée ou sablée

  • 3/4 belles pommes

  • 3 œufs moyens ou 2 gros

  • 100 gr de crème fraîche épaisse

  • 100 gr de sucre

  • 100 gr de poudre d'amandes

  • 1/2 verre à liqueur de calavados (pas mis)

  • Quelques amandes effilées

     

     

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C et garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette et la passer au four pendant 10 min pour que cela soit légèrement dorée.

tarte_normande__7_

Peler les pommes et en retirer le cœur, disposer les tranches en rosace sur la pâte.

tarte_normande__13_

 

Battre les œufs avec le sucre dans un saladier, y ajouter ensuite la poudre d'amandes, la crème fraîche et le calvados.

Verser le mélange sur la tarte et parsemer la surface d'amandes effilées.

 

tarte_normande__6_

Mettre au four durant 35 minutes.

Régalez vous bien !!!

 

DSC03136

 

DSC03135

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité