750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
7 décembre 2009

Le Houmous maison !

Le Houmous est une préparation culinaire du Proche-orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame).

Ingrédients :

  • 1 boite de conserve de pois chiche en conserve
  • 5 C à S de pâte de sésame
  • 2 gousses d'ail
  • 5 C à S d'huile d'olive
  • 6 C à S de jus de citron
  • 1 C à C de cumin en poudre
  • sel, poivre pour rectifier

Préparation :

Mixer les pois chiches avec leur jus. (tout le jus si besoin).

DSC00498

Ajouter ensuite les autres ingrédients et mixer encore.

DSC00500

DSC00503

Il m'est arrivé de ne pas avoir de purée de sésame sous la main, donc peut se faire sans aussi.

Lorsque vous servez le houmous dans une petite assiette vous pouvez mettre par dessus du paprika, du "zaatar", et un filet d'huile d'olive.

Le zaatar (za’atar, zahtar ou zahatar) est un mélange originaire du Liban. A base de sumac, de thym et de sésame.

zaatar_thyme21

Dégustez le houmous avec de la pita ou du bon pain.

DSC00589

DSC00599

Publicité
Publicité
Commentaires
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité