Ingrédients :

  • 1Kg de tomates ou 2 grosses boîtes de conserves de tomates pelées
  • 2 gousse d'ail
  • 1 gros poivron vert
  • 2 C à S de piment doux en poudre
  • 1 C à S de sucre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Faire griller les poivrons verts directement à la chaleur du gaz ou bien au four "position grill" pendant environ 30 min 250°C, jusqu'à que la peau noircisse.

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N'oublier pas de retourner le poivron vert à mi-cuisson.

On place le poivron dans un sac plastique bien fermer pendant 30 min pour que la peau puisse s'enlever très facilement.

Couper les tomates pelées en dès ou les tomates fraiches.

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Les faire mijoter dans une poêle avec de l'huile d'olive et les gousses d'ail coupées en tout petit dés.

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Mettre dans un petit bol 3 C à S d'huile d'olive avec 2 C à S de piment doux et mélangez tout sa pour en faire un liquide rouge que vous verserez ensuite dans la poêle sur les tomates. Mélangez bien.

Lavez, épépinez puis découpez en petits cubes les poivrons verts et les ajouter au tomates déjà bien réduites.

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Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et le sucre.

Versez un peu d'huile quand l'eau l'eau des légumes à déjà sué.

La durée totale de la cuisson et de 35-40 min environ.

Surveillez la cuisson en remuant souvent.

Laissez refroidir ensuite pour servir cette préparation en salade froide.

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