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WORLD FOOD
5 janvier 2010

Boeuf bourguignon à ma façon facile

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de viande de boeuf ( Paleron,jarret..)
  • 2 Oignons
  • 6 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 C.à S. de farine
  • 30 cl de vin rouge
  • Un bouquet garni (laurier,thym)
  • 250 g de champignons de paris frais ou en conserve
  • Sel, poivre
  • Huile
  • 2 Carrés de chocolat (Pour lier la sauce et pour l'onctuosité)

Préparation :

Coupez la viande en cube.

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Pelez et émincez les oignons.

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Pelez et coupez les carottes en rondelles et écrasez la gousse d'ail.

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Dans une cocotte, faites chauffez 3 C. à S d'huile.

Déposez les morceaux de viande et laissez-les saisir quelques minutes, sans remuer.

Retournez-les et faites saisir quelques minutes sans remuer.

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Ajoutez les oignons, l'ail, les carottes et les champignons.

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Salez légèrement, mélangez bien et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez la farine, mélangez bien l'ensemble puis mouillez avec le vin rouge.

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Complétez avec de l'eau pour couvrir la viande.

Portez le mélange a ébullition puis refermez la cocotte avec le couvert et laissez mijoter 2h30 à 3h sur feu moyen.

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Servez chaud avec des pommes de terre ou du riz.

Le bœuf bourguignon est encore meilleur lorsqu'il est réchauffé.

N'hésitez pas à le faire la veille.

 

 

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Ajoutez le bouquet garni.

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