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WORLD FOOD
13 janvier 2010

Triangle de brick au Chèvre Basilic

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 Feuilles de briques
  • 1 Bûche de chèvre
  • Poivre du moulin
  • Feuille de Basilic frais

Préparation :

Coupez en fines rondelles la bûche de chèvre pour en faire 10 tranches.

Lavez les feuilles de basilic puis les mettre sur du papier absorbant.

Découper la feuille de brick en 2 demi cercles.

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Rabattre la partie arrondie sur le bord droit.

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Déposer la farce à l'extrémité gauche, y déposer une feuille de basilic, une tranche de fromage et un tour

de moulin à poivre.

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Rabattre cette extrémité avec la farce.

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Rabattre dans l'autre sens de façon à former un triangle.

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Répéter ce mouvement dans l'autre sens jusqu'à ce qu'il reste plus qu'un triangle.

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Rabattre cette partie restante à l'intérieur des triangles précédemment formés.

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Il est possible de rajouter du jaune d'œuf pour bien fixer le tout mais le rabat tient généralement à la cuisson.

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Prendre une grande poêle et y mettre un bon filet d'huile laisser bien chauffez puis y déposez les triangles de bricks.

Les faire chauffez 2-3 min en les retournant.

   

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Mettre les bricks sur une assiette avec du papier absorbant.

Ensuite les disposer sur une assiette avec de la mâche, de la roquette ou du mesclun...

J'ai fait une sauce au pesto que j'ai liquéfié avec un peu d'huile d'olive et parsemer des cerneaux de noix.

Servir chaud.

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