Salade d'escalope panée sur son nid de choux chinois et carottes rappées
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/4 d'un choux chinois
- 3 Carottes
- 1 Oignon
- 2 Tranches d'escalope de poulet
- Chapelure
- Ail en poudre
- Herbes de Provence
- 1 Oeuf
- 1 Petite conserve de cœurs de palmier déjà coupés en rondelle.
Pour la sauce :
- 3 C. à S. de mayonnaise
- Huile de tournesol
- 1 C. à S. de vinaigre de vin blanc
- Sel, poivre
- 1 C. à C de sucre en poudre
Préparation :
Pour commencer coupez en lamelles de 2 cm d'épaisseur environ les tranches d'escalope de poulet.
Prendre 2 petites assiettes et y mettre dans l'une un oeuf entier battu et dans l'autre assiette de la chapelure, 2 C.à S d'herbes de Provence et 2 C.à S. d'ail en poudre et mélangez.
Passez les lamelles de poulet dans l'œuf battu puis dans la chapelure, réservez au frigo le temps de préparer le reste.
Ensuite épluchez les carottes puis les râper.
Coupez 1/4 du choux chinois bien le laver puis l'essorer, ensuite émincé le finement.
Coupez l'oignon en petit dés.
Dans un grand saladier mettre les carottes rappées, le choux chinois, l'oignon, les cœurs de palmiers et la sauce, bien mélangez tout sa.
Pour la sauce:
Dans un bol mettre 4 C.à S d'huile neutre, le vinaigre, la mayonnaise, sel, poivre et le sucre pour enlever l'acidité du vinaigre puis bien mélanger tout sa pour que la sauce s'épaissit.
Prendre une grande poêle et y mettre un bon filet d'huile une fois l'huile bien chaude y déposer les lamelles de poulet pendant 4-5min environ en les retournant.
Une fois les lamelles de poulet bien dorées les disposer dans une assiette avec du papier absorbant, puis les déposer sur la salade.