Galette des rois aux marrons
J'ai trouvé cette fameuse recette qui est vraiment délicieuse sur ce blog http://www.cuisinertoutsimplement.com , je vous laisse allez le visiter il est vraiment très bien.
Ingrédients pour 8 personnes :
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2 pâtes feuilletées
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3 oeufs
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120g d'amandes en poudre
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70g de beurre
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80g de sucre ( J'ai mis 50g)
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3 cuillères de crème de Marrons
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5 Marrons glacés
- 1 C à S de farine
Pour décorer :
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- Une fève
Préparation :
Dans un saladier, battre les 3 œufs . Ajouter l'amande en poudre et mélanger.
Ajouter le beurre ramolli à température ambiante, le sucre en poudre et la farine.
Mélanger.
Ajouter la crème de Marrons et les marrons coupés en petits morceaux. Mélanger.
Réservez au frais durant 20 minutes afin que la crème soit suffisamment ferme pour être étalée sans couler.
Sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé, posez un disque de pâte feuilletée.
Badigeonnez son pourtour avec le mélange oeuf-lait, sur environ 2 cm de largeur.
Étalez la crème d'amandes en laissant le pourtour badigeonné libre.
Déposez une fève en l'enfonçant légèrement.
Posez le second disque, lissez avec vos mains afin de faire sortir l'air.
Faites-le adhérer avec le premier en appuyant légèrement avec vos doigts, sur tout le pourtour.
Faites une légère entaille au milieu afin que la galette ne gonfle pas trop.
Faites des petites entailles sur le pourtour, avec la pointe d'un couteau.
Dessinez sur la surface, avec le coté non tranchant d'un couteau des losanges, des épis ou autre dessin.
Dorez toute la surface avec le mélange jaune d'oeuf/lait en passant 2 fois.
Mettre au four préchauffer à 200° pendant 10 minutes. Puis baisser à 180° et laisser cuire 10 minutes.
Sortir la galette et la napper de sirop de sucre (Mélanger 2 càs d'eau + 3càs de sucre en poudre et faire chauffer au micro-ondes durant 1 min environ).
La remettre au four pour 5 minutes.