C'est une recette ashkénaze de galette de pomme de terre traditionnellement servie pour la fête de Hanoucca où les mets à l'huile sont à l'honneur.

Vous pouvez la réalisez avec ou sans légumes.

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre (type Bintje)
  • 4 Œufs
  • 3 C à S de marakof ( Poudre de bouillon de poulet déshydratée)
  • 3 Oignons
  • 4 carottes
  • 1/2 botte de persil frais ou surgelé
  • 3 C à S de Maîzena ou farine
  • Poivre (Je n'ai pas mis de sel car le marak of est déja salée)
  • Huile pour friture

Préparation :

Peler les pommes de terre, les carottes et les oignons, les râper finement au robot avec le persil aussi.

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Afin d'enlever l'eau des pommes de terre, les mettre pendant 10 minutes dans une passoire avec au fond un mouchoir en papier qui va absorber l'humidité.

Dans une assiette battre les œufs.

Ensuite mélanger les pommes de terre, les carottes, les oignons, les œufs, la farine, le poivre dans un saladier.

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Verser l’huile dans un plat à frire (suffisamment pour avoir 2 cm d’huile au fond de votre plat) et faites chauffer jusqu’à ce que l’huile soit bien chaude.

Verser une grosse cuillère de mélange par latkes.

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Faire frire des deux côtés jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.

Égoutter sur du papier absorbant.

Les garder au chaud pendant que vous continuez à faire frire le reste de la préparation.

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Bonne dégustation !!!