Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Pour les boulettes :

  • 1 Gros oignon
  • 1/3 Bouquet de menthe fraîche
  • 1/2 Bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 Bouquet de persil plat
  • 4 Tranches de pain de mie (ou pain)
  • 1 Oeuf
  • 1 kg de viande hachée
  • 2 C à C de cumin moulue
  • 2 C à C de paprika
  • 2 C à C de ras el hanout
  • 1 Pincée de 4 épices

Pour la sauce :

  • 2 Oignons moyens
  • 2 gousse d'ail
  • 2 Boites de 500 grs de tomates pelées ou concassées
  • Un peu de persil plat
  • Huile d'olive
  • 2 C à C de paprika

Préparation :

Hacher finement l'oignon, la coriandre, le persil et la menthe.

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Dans un saladier mélanger la viande, les herbes, l'oignon, les épices, l'oeuf ainsi que les tranches de pain de mie (tremper dans de l'eau et essorer par la suite).

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Malaxer tout sa à la main pour que tout soit lié pendant une dizaine de minutes.

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Former des boulettes en les roulant entre ses mains, déposer toit sa sur un plateau puis réserver.

Pour la sauce :

Dans une grande casserole ou une cocotte faites revenir les oignons dans de l'huile puis ajouter l'ail et quelques feuilles de persils.

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Ajouter les tomates couper en petit dés si vous avez pris des tomates pelées puis de l'eau environ 25cl ou si vous avez pris des tomates pelées mettez le jus de tomates d'une boite de conserve.

Puis mettre le paprika et saler.

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Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter durant 30 min.

Ajouter les boulettes dans la sauce et laisser mijoter 40 à 50 min sur feu doux.

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Il faut que la sauce épaississe.

Gouter et rectifier l'assaisonnement selon vos goût.

Vous pouvez aussi casser des œufs par dessus c'est très bon aussi!!

Bonne appétit !!!

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Et voici en version mini pour l'apéro ou pour les enfants !!

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