Nouilles chinoises sauté aux légumes et son tempura de tofu
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 Oignons nouveaux (frais)
- 3 Carottes
- 300 grs de tofu ferme au choix
- 150 grs de soja frais
- 75 grs de poudre de tempura
- 2 Gousses d'ail
- 200 grs de nouilles fines
- Huile de sésame
- Sauce soja salée
- Un peu de sauce piquante style sauce thaïlandaise
Préparation :
Découpez les oignons frais avec les tiges verte en fines rondelles, réserver.
Râpez les carottes, réserver.
Coupez en tout petit dés les gousses d'ail et rincez le soja frais.
Couper en tranches de 1 cm environ le tofu.
Préparez la pâte à tempura dans un bol en mettant 75 g de poudre ( la moitié du paquet) avec 100 ml d'eau et bien mélanger puis réserver.
Mettre de l'huile de sésame dans une casserole puis y rajouter les gousses d'ail.
Puis rajoutez y les légumes,les oignons et 1 C à S de sauce soja salée.
Faites chauffez dans un wok ou une grande poêle sur feu vif durant 5 minutes, les légumes doivent rester croquant.
Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et les mettre de coté dans un saladier avec un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
Ensuite mettre de l'huile a chauffez dans une grande poêle et y déposer les tranches de tofu passé dans la pâte à tempura d'abord et laisser cuire 4 min environ jusqu'à que cela soit doré.
Ensuite mettre du papier absorbant sur une grande assiette et poser y les beignets de tofu.
N'hésitez pas à assaisonner le tofu aprés cuisson sel, poivre, épices...
Prendre les nouilles et les mettre dans le wok avec tout les autres légumes.
Rajoutez 3 C à S d'huile de sésame, 4-5 C à S de sauce soja salée, poivre ainsi qu'un peu de sauce piquante selon vos goûts. Mélangez-bien
Goûter et réajuster le goût si besoin.