750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
12 février 2010

Salade de saumon fumé sur son nid de fraîcheur

Ingrédients pour deux personnes :

  • 1/4 de choux chinois ou un sachet de salade verte type "Iceberg"
  • 2 Grandes tanches de saumon fumé
  • 15 Tomates cerises environ
  • 1 Petit oignon rouge ou blanc
  • Croûtons de pains à l'ail ou nature
  • Copeaux de parmesan ou parmesan en poudre

Pour la sauce :

  • 3 C à S de crème fraîche
  • 1 C à de jus de citron
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • Aneth fraîche ou surgelé
  • Sel, 5 baies ou poivre du moulin à défaut

Préparation :

Coupez en lamelles fine la salade verte, puis coupez en petit dés les tomates cerises puis l'oignon.

DSC02159

Mettre la salade verte, l'oignon, les croûtons et les tomates dans un grand saladier puis réservez.

Prendre un bol et y mettre la crème fraîche, l'huile d'olive, le jus de citron, l'aneth, sel et les 5 baies ou poivre puis rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

DSC02167

Mettre la sauce dans le grand saladier et mélangez bien.

DSC02177

Disposez sur une grande assiette la salade a part égale, des morceaux de copeaux de parmesan ou en poudre à défaut puis une grande tranche de saumon fumé par dessus.

DSC02179

DSC02195

DSC02213

Bonne appétit !!!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité