12 février 2010
Salade de saumon fumé sur son nid de fraîcheur
Ingrédients pour deux personnes :
- 1/4 de choux chinois ou un sachet de salade verte type "Iceberg"
- 2 Grandes tanches de saumon fumé
- 15 Tomates cerises environ
- 1 Petit oignon rouge ou blanc
- Croûtons de pains à l'ail ou nature
- Copeaux de parmesan ou parmesan en poudre
Pour la sauce :
- 3 C à S de crème fraîche
- 1 C à de jus de citron
- 1 C à S d'huile d'olive
- Aneth fraîche ou surgelé
- Sel, 5 baies ou poivre du moulin à défaut
Préparation :
Coupez en lamelles fine la salade verte, puis coupez en petit dés les tomates cerises puis l'oignon.
Mettre la salade verte, l'oignon, les croûtons et les tomates dans un grand saladier puis réservez.
Prendre un bol et y mettre la crème fraîche, l'huile d'olive, le jus de citron, l'aneth, sel et les 5 baies ou poivre puis rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Mettre la sauce dans le grand saladier et mélangez bien.
Disposez sur une grande assiette la salade a part égale, des morceaux de copeaux de parmesan ou en poudre à défaut puis une grande tranche de saumon fumé par dessus.
Bonne appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires