Clafoutis aux pommes et aux amandes
J'ai trouvé cette recette ICI c'est un blog trés trés sympa !!!
Vous pouvez trés bien faire cette recette parvé en remplaçant le beurre par de la margarine parvé, et le lait par du lait de soja c'est tout aussi bon.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 100 grs de farine
- 100 grs d'amandes en poudre
- Quelques gouttes d'essence d'amandes amères
- 100 grs de sucre
- 100 grs de beurre
- 3 œufs
- 200 ml de lait
- 3 pommes
- Amandes effilées
Préparation :
Battre les oeufs et le sucre dans un saladier.
Ajouter la farine et les amandes puis le lait, le beurre fondu et l'essence d'amandes amères.
Peler et couper les pommes en fines tranches.
Faites dorer pendant 2-3 minutes une bonne poignée d'amandes éffilées dans une petite casserole avec un peu d'huile et saupoudrer de sucre en poudre. ( Je ne l'ai pas fait dans cette recette)
Mélanger les pommes à la pâte, verser dans un moule beurré et fariné et couvrir d'amandes effilées dorer.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.