750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
15 février 2010

Clafoutis aux pommes et aux amandes

J'ai trouvé cette recette ICI c'est un blog trés trés sympa !!!

Vous pouvez trés bien faire cette recette parvé en remplaçant le beurre par de la margarine parvé, et le lait par du lait de soja c'est tout aussi bon.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 100 grs de farine
  • 100 grs d'amandes en poudre
  • Quelques gouttes d'essence d'amandes amères
  • 100 grs de sucre
  • 100 grs de beurre
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait
  • 3 pommes
  • Amandes effilées

Préparation :

Battre les oeufs et le sucre dans un saladier.

1_au_12fev_10__114_

Ajouter la farine et les amandes puis le lait, le beurre fondu et l'essence d'amandes amères.

1_au_12fev_10__117_

Peler et couper les pommes en fines tranches.

 

 

Faites dorer pendant 2-3 minutes une bonne poignée d'amandes éffilées dans une petite casserole avec un peu d'huile et saupoudrer de sucre en poudre. ( Je ne l'ai pas fait dans cette recette)

Mélanger les pommes à la pâte, verser dans un moule beurré et fariné et couvrir d'amandes effilées dorer.

1_au_12fev_10__118_

1_au_12fev_10__121_

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

1_au_12fev_10__139_

1_au_12fev_10__161_

1_au_12fev_10__166_

1_au_12fev_10__187_

 

 

 

1_au_12fev_10__111_

Publicité
Publicité
Commentaires
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité