750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
18 février 2010

Tartare de thon et son oeuf mollet

Ingrédients pour 2 personnes en plat principale :

  • 3 Tomates de taille moyenne
  • 3 Oignons nouveaux (frais)
  • 2 Petites avocats
  • 1 Boite de thon au naturel moyenne
  • 2 C à S de crème fraîche
  • 3 Petites tranches de citron confit
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 2 Oeufs
  • 1 C à S de mélange d'épices guacamole ( type oldelpasso)
  • Citron

Préparation :

Coupez en petit dés les tomates, le citron confit, les avocats et les oignons frais, puis réservez un oignon de coté qu'on mettra dans le thon.

1_au_12fev_10__58_

Ensuite dans un grand bol mettre les tomates, les 2 oignons frais et le citron confit et assaisonnez avec 2 C à S d'huile d'olive, sel et poivre.

1_au_12fev_10__72_

Ensuite émiettez bien le thon dans un bol et y mettre 2 bonne C à S de crème fraîche, un oignon frais que vous avez mis de coté, du sel et du poivre et bien mélangez tout cela.

1_au_12fev_10__69_

Pendant ce temps la mettre les 2 œufs dans une casserole d'eau froide, dés que l'ébullition apparaît il faut compter 6 minutes de cuisson.

1_au_12fev_10__67_

Dés que la cuisson des œufs est terminée il faut toute suite les plonger dans de l'eau froide.

Ensuite épluchez les soigneusement puis réservez.

Prendre les avocats coupés en dés puis assaisonnez avec un C à S d'épices guacamole, un filet d'huile d'olive, un filet de citron, sel et poivre puis bien mélanger.

1_au_12fev_10__79_

1_au_12fev_10__80_

Prendre une assiette et y déposez l'emporte pièce mettre la couche de tomates et bien écraser ensuite mettre la couche d'avocat puis la couche de thon.

1_au_12fev_10__74_

1_au_12fev_10__82_

Dés que vous servez couper en 2 ou 4 les œufs mollets en les disposant dans l'assiette salez et poivrez.

1_au_12fev_10__89_

1_au_12fev_10__97_

1_au_12fev_10__106_

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité