Tartare de thon et son oeuf mollet
Ingrédients pour 2 personnes en plat principale :
- 3 Tomates de taille moyenne
- 3 Oignons nouveaux (frais)
- 2 Petites avocats
- 1 Boite de thon au naturel moyenne
- 2 C à S de crème fraîche
- 3 Petites tranches de citron confit
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 2 Oeufs
- 1 C à S de mélange d'épices guacamole ( type oldelpasso)
- Citron
Préparation :
Coupez en petit dés les tomates, le citron confit, les avocats et les oignons frais, puis réservez un oignon de coté qu'on mettra dans le thon.
Ensuite dans un grand bol mettre les tomates, les 2 oignons frais et le citron confit et assaisonnez avec 2 C à S d'huile d'olive, sel et poivre.
Ensuite émiettez bien le thon dans un bol et y mettre 2 bonne C à S de crème fraîche, un oignon frais que vous avez mis de coté, du sel et du poivre et bien mélangez tout cela.
Pendant ce temps la mettre les 2 œufs dans une casserole d'eau froide, dés que l'ébullition apparaît il faut compter 6 minutes de cuisson.
Dés que la cuisson des œufs est terminée il faut toute suite les plonger dans de l'eau froide.
Ensuite épluchez les soigneusement puis réservez.
Prendre les avocats coupés en dés puis assaisonnez avec un C à S d'épices guacamole, un filet d'huile d'olive, un filet de citron, sel et poivre puis bien mélanger.
Prendre une assiette et y déposez l'emporte pièce mettre la couche de tomates et bien écraser ensuite mettre la couche d'avocat puis la couche de thon.
Dés que vous servez couper en 2 ou 4 les œufs mollets en les disposant dans l'assiette salez et poivrez.