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WORLD FOOD
25 février 2010

Poulet aux abricots et sa semoule

C'est une recette très simple à réaliser et très rapide, elle est vraiment délicieuse pour ce qui aime le mélange sucrée-salée !!!

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 Cuisses de poulet
  • 2 Boites de conserves d'oreillons d'abricot au sirop
  • 600 grs oignons ( J'ai mis un petit paquet d'oignons surgelés émincés)
  • 1 Sachet de maggi "Soupe à l'oignon"
  • Miel liquide
  • Semoule moyenne

Préparation :

Préchauffez votre four à 250°C.

Dans un grand plat allant au four avec couvert, mettre les oignons émincés en premier.

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Ensuite badigeonnez les cuisses de poulet de miel et les disposez sur les oignons.

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Ouvrir les boites de conserves d'abricots et les versez dans le grand plat avec leur sirop sur le poulet.

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Saupoudrez le sachet de soupe à l'oignon un peu partout dans le plat.

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Ensuite mettre le plat au four avec son couvert durant 2h.

N'oubliez de retournez le poulet pendant la cuisson.

Puis une fois que le poulet commence à doré baissez le four à 180 °C et faire cuire encore 1h 1h30 à découvert.

La durée de cuisson dépend de vous, si vous aimez qu'il soit légèrement doré vous stoppez la cuisson au bout de 2 h ou sinon si vous préferez qu'il est une trés belle couleur et qu'il soit bien caramélisé vous laisser le temps qu'il faut.

Préparez la semoule comme indiquer sur la boîte.

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Voila le résultat après 3h30 de cuisson.

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