Poulet aux abricots et sa semoule
C'est une recette très simple à réaliser et très rapide, elle est vraiment délicieuse pour ce qui aime le mélange sucrée-salée !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 Cuisses de poulet
- 2 Boites de conserves d'oreillons d'abricot au sirop
- 600 grs oignons ( J'ai mis un petit paquet d'oignons surgelés émincés)
- 1 Sachet de maggi "Soupe à l'oignon"
- Miel liquide
- Semoule moyenne
Préparation :
Préchauffez votre four à 250°C.
Dans un grand plat allant au four avec couvert, mettre les oignons émincés en premier.
Ensuite badigeonnez les cuisses de poulet de miel et les disposez sur les oignons.
Ouvrir les boites de conserves d'abricots et les versez dans le grand plat avec leur sirop sur le poulet.
Saupoudrez le sachet de soupe à l'oignon un peu partout dans le plat.
Ensuite mettre le plat au four avec son couvert durant 2h.
N'oubliez de retournez le poulet pendant la cuisson.
Puis une fois que le poulet commence à doré baissez le four à 180 °C et faire cuire encore 1h 1h30 à découvert.
La durée de cuisson dépend de vous, si vous aimez qu'il soit légèrement doré vous stoppez la cuisson au bout de 2 h ou sinon si vous préferez qu'il est une trés belle couleur et qu'il soit bien caramélisé vous laisser le temps qu'il faut.
Préparez la semoule comme indiquer sur la boîte.
Voila le résultat après 3h30 de cuisson.