10 mars 2010
Fèves frites
Voici une idée originale pour changer des chips, pistaches, cacahuètes et c'est trés trés bon!!
Ingrédients :
- 250 grs de fèves SECHES
- Eau
- Huile de friture
- Sel, poivre
Préparation :
Faire tremper les fèves dans beaucoup d'eau à peine tiède pendant deux jours.
Eplucher les fèves crues, enlever la grosse peau marron et séparer, avec précaution pour le pas les casser, les 2 parties de la fève.
Bien les sécher dans un torchon propre.
Faire chauffer le bain de friture à 160°C et plonger les fèves poignée par poignée (pour ne pas trop refroidir l'huile) laisser cuire et quand ils commencent à dorer et se rétracter, retirer sur du papier absorbant.
Saler et poivrez si vous aimez.
Les fèves se conservent très bien dans une boîte métallique.
Publicité
Publicité
Commentaires