Gateau léger au citron
Une délicieuse recette de gâteau au citron trés aéré et moelleux trouvé sur le site Odélices, et que ma copine "Choupi" ma fait découvrir chez elle.
Il est trés simple et rapide à faire, la prochaine fois je prendrais un moule plus petit pour qu'il soit plus épais.
Ingrédients :
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4 oeufs
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130 g de sucre
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80 g de beurre ou de margarine
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120 g de farine
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1 sachet de levure chimique
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jus et zeste d'un citron ou arôme de citron
Préparation :
Faites préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron et son zeste jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 25 minutes.
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.