Fondant au chocolat et son coeur de mangue !!!
Ingrédients pour 4 personnes ( 4 ramequins) :
- 2 Oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 100 g de beurre ou margarine parvé (sans lait)
- 100 g de chocolat noir
- 1 Noisette de beurre pour les ramequins
- 1 Petite boîte de conserve de mangue au sirop ou une grosse mangue fraîche
- Poudre de noix de coco
Préparation :
Mixez les morceaux de mangues dans un blender avec un peu de sirop ou un peu de jus d'orange si mangue fraîche pour réaliser un coulis.
Versez le coulis de mangue dans 4 trous d'un bac à glaçons.
Placez le au congélateur pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez d'un fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez la farine d'une traite.
Mélangez à nouveau.
Au micro-ondes, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux pendants 1min environ.
Versez le chocolat dans le saladier avec le mélange puis mélangez de nouveau.
Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur.
Ajoutez un glaçon et recouvrez de la pâte restante.
Puis saupoudrez les ramequins avec de la poudre de noix de coco.
Faites cuire au four 8 min environ.
La cuisson est terminée quand les bords sont bien cuits et que le cœur reste coulant.
Servir avec un peu de coulis de mangue sur l'assiette.