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WORLD FOOD
11 mars 2010

Fondant au chocolat et son coeur de mangue !!!

Ingrédients pour 4 personnes ( 4 ramequins) :

  • 2 Oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre ou margarine parvé (sans lait)
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 Noisette de beurre pour les ramequins
  • 1 Petite boîte de conserve de mangue au sirop ou une grosse mangue fraîche
  • Poudre de noix de coco

Préparation :

Mixez les morceaux de mangues dans un blender avec un peu de sirop ou un peu de jus d'orange si mangue fraîche pour réaliser un coulis.

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Versez le coulis de mangue dans 4 trous d'un bac à glaçons.

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Placez le au congélateur pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez d'un fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

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Ajoutez la farine d'une traite.

Mélangez à nouveau.

Au micro-ondes, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux pendants 1min environ.

Versez le chocolat dans le saladier avec le mélange puis mélangez de nouveau.

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Beurrez et farinez 4 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur.

Ajoutez un glaçon et recouvrez de la pâte restante.

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Puis saupoudrez les ramequins avec de la poudre de noix de coco.

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Faites cuire au four 8 min environ.

La cuisson est terminée quand les bords sont bien cuits et que le cœur reste coulant.

Servir avec un peu de coulis de mangue sur l'assiette.

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DSC01050

 

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Commentaires
Y
Très appétissant tes fondants...
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