C'est un cake au citron succulent et un vrai plaisir gustatif il est super moelleux et pas sec du tout et il est surtout rapide à faire.

En plus il n'a pas beaucoup de quantité de beurre ce qui change des cakes classique, donc il est assez light!!!

Préparation :

  • 1 Gros citron jaune non traité
  • 165 grs de sucre en poudre ( j'ai mis 100 grs+1CàS pour le sirop)
  • 150 grs de farine
  • 70 grs de beurre
  • 12 cl de lait (120ml)
  • 2 Oeufs entiers
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Sucre glace pour la déco

Ingrédients :

Brossez le citron à l'eau chaude, essuyez-le et râpez-en finement le zeste, puis pressez-le (réserver le jus).

Préchauffez le four à th.5/6 170°C.

Dans un saladier, fouettez 60 grs de beurre mou et 150 grs (100 pour moi) de sucre en poudre.

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Incorporez les oeufs un par un sans cesser de fouetter.

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Ajoutez la farine, la levure, puis le lait et enfin le zeste sans cesser de mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène.

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Versez-la dans un moule à cake beurré (prendre les 10grs de beurre restant).

Enfournez pour 45 min (35 min m'ont suffit) donc surveillez bien la cuisson.

A la sortit du four, versez sur le gâteau chaud le jus de citron mélangé à une bonne Cuillerée à soupe de sucre.

Laissez-le refroidir dans le moule.

Saupoudrez le cake au citron de sucre glace juste avant de servir.

Bonne dégustation à vous!!!

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