C'est une recette inspirée légèrement modifier du site just1kif c'est un site canon!!

Ingrédients :

  • 4 Cuisses de poulet

  • 2 têtes d'ails

  • Huile d'olive

  • 1 canette de bière brune ou blonde

  • 1.5 kg de pommes de terres

  • Quelques feuilles de lauriers et quelques branches de thym
  • 1 C à S Poivre noir en grains (Facultatif) ou poivre du moulin, sel.

Préparation :

Faites dorer dans une grande casserole sans huile les cuisses de poulets une fois qu'ils sont bien dorés les réservez dans un grand plat allant au four.

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Retirez l'huile du poulet, puis mettre un bon gros filet d'huile d'olive.

Baissez le feu et faites revenir l'ail avec la peau ainsi que des pommes de terre 5 min le temps que l'huile imbibes bien le tout.

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Puis ajoutez les au plat allant au four ajouter le laurier, le thym, sel et poivre et enfournez dans un four préchauffer à 180°C.

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Faites chauffez à 180°C durant 30 min.

Aprés 30min, versez la canette de bière dans le plat un peu partout.

Puis continuer la cuisson à 200°C durant 1h encore.

Voilà c'est prêt, c'est un plat trés trés bon, moi qui n'aime pas l'ail en temps normale je peux vous dire que l'ail confit est un vrai délice.

Vous pouvez mettre l'ail confit sur une bonne tartine de pain toasté c'est délicieux!!

Arrosez d'une canette de bière et laissez cuire 1H30. Régalez vous!

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