26 mars 2010

Bonnes fêtes de Pessah!!

Je vous souhaite de passer un "Pessah casher vésaméah". Désolée il n'y auras pas de recettes pour pessah, car je ne serais pas à la maison. Mais promis SDV au pessah prochain il y en auras! Gros bisous à vous !! Par le Rav Aharon BIELERuniverstorah 1. Introduction   Pélerinage à Jérusalem La fête de Péssa’h est l’une des trois fêtes de pèlerinage (Péssa’h, Chavou’ote et Soukote). La fête de Péssa’h a été instituée par l’Éternel lors de la sortie d’Égypte. Dans la Tora, on... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Cake fraise tagada !!!

C'est une recette tirée du livre "Bonbecs party", c'est trop trop bon!!! Ingrédients pour 8 personnes : 2 Oeufs 150 g de sucre ( j'ai mis que 50 g et sa suffisait largement car il y a les bonbons aussi !!) 150 g de farine 1/2 Sachet de levure 1 Yaourt ( j'ai mis un yaourt au fraise) 5 cl d'huile neutre (50ml) 150 g de fraises tagada ( j'ai mis 120 g) 3 C à S de sirop de bonbon à la fraise Préparation : Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a blanchiment. Incorporez le yaourt, la farine et la levure, mélangez pour... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Poulet à l'ail confit et ses pommes de terres

C'est une recette inspirée légèrement modifier du site just1kif c'est un site canon!! Ingrédients : 4 Cuisses de poulet 2 têtes d'ails Huile d'olive 1 canette de bière brune ou blonde 1.5 kg de pommes de terres Quelques feuilles de lauriers et quelques branches de thym 1 C à S Poivre noir en grains (Facultatif) ou poivre du moulin, sel. Préparation : Faites dorer dans une grande casserole sans huile les cuisses de poulets une fois qu'ils sont bien dorés les réservez dans un grand plat allant au four. ... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Feuilletés de saucisses

Ingrédients : Une pâte feuilletée (Sans beurre pour moi) 5 à 6 grandes saucisses 1 cuillère à soupe de la moutarde (Je n'en ai pas mis mais la prochaine fois j'en mettrais pour plus de goût) Préparation : Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Etaler la moutarde avec le dos de la cuillère sur toute la pâte (Si vous souhaitez en mettre). Disposer une saucisse et découper un rectangle selon la hauteur de la saucisse et permettant de l'enrouler avec un léger surplus. Une fois la... [Lire la suite]
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14 mars 2010

citronCake au citron exellent !!!

C'est un cake au citron succulent et un vrai plaisir gustatif il est super moelleux et pas sec du tout et il est surtout rapide à faire. En plus il n'a pas beaucoup de quantité de beurre ce qui change des cakes classique, donc il est assez light!!! Préparation : 1 Gros citron jaune non traité 165 grs de sucre en poudre ( j'ai mis 100 grs+1CàS pour le sirop) 150 grs de farine 70 grs de beurre 12 cl de lait (120ml) 2 Oeufs entiers 1 Sachet de levure chimique Sucre glace pour la déco Ingrédients : Brossez le citron à... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Sauté de poulet au caramel et ses nouilles

Ingrédients pour 4 personnes : 4 Belles escalope de poulet 3 Gros oignons 3 Carottes 50 grs de cacahuètes grillées Eau 4 C à S de Sauce soja Sucre en poudre 100grs Huile Sel, poivre Nouilles 300grs Préparation : Coupez la viande en tous petits morceaux ou en lamelle très fine. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou dans un wok. Faites-y dorer les morceaux de poulet à feu vif, en remuant sans arrêt jusqu'à que le poulet soit bien dorée. Pendant ce temps émincez les carottes en petit bâtonnet fin ainsi que... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Tomates cerises d'amour (façon pommes d'amour)!!

Pour moi ça été vraiment une découverte, le croquant du caramel et la fraîcheur de la tomate c'est super bon!!! Même mon mari n'étant pas fan de la tomates cerise, la je peux vous dire qu'il à tout fini et adorer!! Préparation pour 20 tomates cerises d'amour : 20 tomates cerises Graines de sésame, pavot... 60 grs de sucre Ingrédients : Nettoyez les tomates et séchez-les bien avec du sopalin sinon le caramel ne se collera pas dessus. Préparez le caramel en faisant fondre le sucre sur feu doux et obtenir un... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Fondant au chocolat et son coeur de mangue !!!

Ingrédients pour 4 personnes ( 4 ramequins) : 2 Oeufs 50 g de sucre en poudre 30 g de farine 100 g de beurre ou margarine parvé (sans lait) 100 g de chocolat noir 1 Noisette de beurre pour les ramequins 1 Petite boîte de conserve de mangue au sirop ou une grosse mangue fraîche Poudre de noix de coco Préparation : Mixez les morceaux de mangues dans un blender avec un peu de sirop ou un peu de jus d'orange si mangue fraîche pour réaliser un coulis. Versez le coulis de mangue dans 4 trous d'un bac à glaçons. Placez... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Gateau léger au citron

Une délicieuse recette de gâteau au citron trés aéré et moelleux trouvé sur le site Odélices, et que ma copine "Choupi" ma fait découvrir chez elle. Il est trés simple et rapide à faire, la prochaine fois je prendrais un moule plus petit pour qu'il soit plus épais. Ingrédients : 4 oeufs 130 g de sucre 80 g de beurre ou de margarine 120 g de farine 1 sachet de levure chimique jus et zeste d'un citron ou arôme de citron Préparation : Faites préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Séparez les blancs... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Fèves frites

Voici une idée originale pour changer des chips, pistaches, cacahuètes et c'est trés trés bon!! Ingrédients : 250 grs de fèves SECHES Eau Huile de friture Sel, poivre Préparation : Faire tremper les fèves dans beaucoup d'eau à peine tiède pendant deux jours. Eplucher les fèves crues, enlever la grosse peau marron et séparer, avec précaution pour le pas les casser, les 2 parties de la fève. Bien les sécher dans un torchon propre. Faire chauffer le bain de friture à 160°C et plonger les fèves poignée par poignée (pour... [Lire la suite]
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