750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
26 avril 2010

Torsades feuilletées au thon

Ingrédients :

  • 1 Pâte feuilletée
  • 1 Petite boîte de thon
  • 1 Petit pot de sauce tomates déja prête (au basilic, origan...)
  • Gruyère rapée
  • Mélange de graines (pavot, sésames..)
  • 1 Oeuf
  • Un peu de lait

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Mettre la boîte de thon en l'émiettant bien dans un petit saladier et y rajouter la boîte de sauce tomate, bien mélangez le tout.

Etalez la pâte et mettre la farce de thon sur un coté de la pâte en l'étalant bien (voir la photo).

DSC04445

Prendre le jaune d'oeuf dans un petit bol et y mettre un filet de lait et bien battre le tout.

DSC04444

Mettre le jaune d'oeuf avec un pinceau sur l'autre coté de la pâte qui est resté vide et sur le contour de la pâte ou il y a la farce.

DSC04448

Repliez-la en deux comme un chausson.

DSC04451

Pincez les bords pour que la farce ne s'échappe pas.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec l'oeuf battu.

Saupoudrez le tout de graines.

DSC04452

Coupez la pâte verticalement en lanières de 1 à 2 cm de large.

DSC04455

Torsadez les lanières en les tordant à chaque extrémité en deux sens opposés.

DSC04457

Déposez les torsades sur du papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

DSC04528


DSC04540

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Coucou Nathalie<br /> Cette recette me plait beaucoup (comme toutes les autres du reste)<br /> As-tu déjà congelé ces merveilles de torsades ?<br /> Ca m'intéresserait de les préparer à l'avance <br /> Je te remercie et longue vie à ton blog<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Alors ça ! C'est une super bonne idée ta technique ...<br /> Olalala le régal =ppp
Répondre
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité