Torsades feuilletées au thon
- 1 Pâte feuilletée
- 1 Petite boîte de thon
- 1 Petit pot de sauce tomates déja prête (au basilic, origan...)
- Gruyère rapée
- Mélange de graines (pavot, sésames..)
- 1 Oeuf
- Un peu de lait
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Mettre la boîte de thon en l'émiettant bien dans un petit saladier et y rajouter la boîte de sauce tomate, bien mélangez le tout.
Etalez la pâte et mettre la farce de thon sur un coté de la pâte en l'étalant bien (voir la photo).
Prendre le jaune d'oeuf dans un petit bol et y mettre un filet de lait et bien battre le tout.
Mettre le jaune d'oeuf avec un pinceau sur l'autre coté de la pâte qui est resté vide et sur le contour de la pâte ou il y a la farce.
Repliez-la en deux comme un chausson.
Pincez les bords pour que la farce ne s'échappe pas.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec l'oeuf battu.
Saupoudrez le tout de graines.
Coupez la pâte verticalement en lanières de 1 à 2 cm de large.
Torsadez les lanières en les tordant à chaque extrémité en deux sens opposés.
Déposez les torsades sur du papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.