Tarte Alsacienne au fromage blanc hummmm !!!
J'ai trouvé cette recette sur ce blog : "ICI" c'est une recette magnifique elle est trop bonne, très savoureuse je la garde dans mes favoris !!
Ingrédients :
- 1 Pâte sablée ou brisée
- 1 kg de fromage blanc au lait entier (40% MG)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 sachet de pudding chantilly ou vanille (J'ai mis vanille)
- 2 c. à soupe de fécule type "Maïzena"
- 3 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparez les jaunes des blancs des œufs.
Battez les jaunes des œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la fécule et le sachet de pudding.
Battez encore quelques instants, puis ajoutez le fromage blanc.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Etalez la pâte sablée dans un moule à charnière à bord haut de 26 cm de diamètre (avec du papier sulfurisé) puis versez-y l'appareil.
Mettez au four pendant 45 minutes (moi j'en est eu pour 1h10) tout dépend des fours.
Vérifiez en cours de cuisson la couleur de la tarte, elle ne doit pas foncer trop rapidement.
Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au cœur du gâteau, si elle ressort propre et sèche et que la pâte est dorée et saisie, la tarte est cuite.
Je vous conseille de la faire la veille pour le lendemain, c'est bien meilleure.
Vous pouvez servir une part de tarte avec du coulis de fraise, du caramel liquide et du chocolat liquide pour les plus gourmand.
Bonne dégustation !