Fajitas au poulet et son riz
Aujourd'hui c'est la 100 éme recette que je poste cela va trés trés vite !!!
Je vous présente un plat méxicain que j'avais fait lors d'une soirée qui est rapide et facile a faire et qui est trés bonne.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 Belles tranches d'escalope de poulet
- 1 Petite boîte de mais (env. 150 grs)
- 2 Sauce Chili
- 1 Petite boîte d'haricots rouge
- 400 grs de riz basmati
- 1 Petit poivron vert
- 6 Tortillas (voir plus pour les gourmand)
- 1 Petit sachet de spigol (mélanges d'épices) ou un peu de curry jaune pour le riz
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Découpez des lamelles ou des dès de poulet puis réservez dans une grande assiette.
Découpez en lamelle le poivron vert et reservez.
Ensuite égouttez la boîte de maïs et la boîte d'haricots rouge. Réservez.
Faire saisir le poulet dans un wok ou une grande casserole avec un bon filet d'huile d'olive jusqu'à que le poulet soit bien doré.
Une fois le poulet bien doré jeter y les haricots rouge.
Ainsi que les maïs.
Laissez revenir le tout 5 bonnes minutes puis mettez les deux bocals de sauce chili dans le plat et bien bien mélangez.
Laissez mijotez à feu doux 10 min. Réservez ensuite.
Pendant ce temps mettre à bouillir une grande casserole d'eau, puis cuire le riz le temps indiquer sur le paquet.
Ensuite une fois le riz rincez avec de l'eau puis égoutter.
Mettre dans une grande casserole un bon gros filet d'huile d'olive ensuite y mettre le riz, bien mélanger, salez et poivrez puis mettre le petit sachet de spigol ou du curry jaune pour colorer le riz.
Ensuite au moment de servir, diposez dans une assiette une tortilla puis y déposez au centre le poulet pas trop trop rempli sinon ça déborde de trop.
Puis la refermez de chaque coté en revenant au centre, et a retourner.
Servez le riz jaune juste à coté, puis décorez de poivron vert sur l'assiette ou vous pouvez mettre les lamelles de poivrons dans la fajitas.
Servez bien chaud.
Bonne dégustation !