750 grammes
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WORLD FOOD
25 mai 2010

Tartare de saumon avocat

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 Darnes de saumon sans la peau ou filet (congelés)
  • 2 Avocats
  • 2 Oeufs
  • Graines de sésames noir ou dorés
  • Sel
  • Sauce soja salée ou sucrée selon votre goût

Pour le riz :

  • 300 grs de riz rond
  • 350 ml d'eau
  • 2 C à S de vinaigre de riz
  • 1 C à S de sucre
  • 1/2 C à C de sel

Préparation :

Pour le riz :

Mettre le riz dans une passoire et rincer à l'eau courante froide jusqu'à ce qu'il rende une eau claire et jusqu'a que le riz soit bien blanc (5 bonnes minutes).

Egoutter, transférez dans une casserole et ajouter l'eau puis mettez le couvert.

Portez le riz à ébullition, une fois que vous entendez du bruit dans la casserole (Ne pas ouvrir le couvercle)réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.

Retirer la casserole du feu et laisser reposer 15 minutes ( Ne pas ouvrir le couvercle avant les 15 minutes).

Mettre l'assaisonnement dans une petite casserole, le sucre, le vinaigre, le sel pour bien diluer le sucre fire chauffer durant 3 min.

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Mettre le riz dans un grand plat peu profond non métallique et napper d'assaisonnement.

D'une main, mélanger le riz à l'aide d'une spatule et, de l'autre, aérer le riz de sorte qu'il refroidisse rapidement en veillant à ne pas casser les grains.

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Le riz pour sushis doit avoir un aspect brillant et être à température ambiante avant utilisation.

Couvrir d'un torchon humide et utiliser le jour même.

Ne jamais mettre au réfrigérateur.

Pour le tartare :

Sortir les tranches de saumon 30 min avant a température ambiante.

Une fois que le poisson est à moitié congelé vous pouvez commencer à le couper en petit dès. Réservez.

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Prendre une poêle de taille moyenne huilez la légèrement.

Bien battre l'œuf dans un petit bol puis bien l'étendre sur toute la surface de la poêle pour faire une omelette toute fine et la réservez dans une assiette.

DSC04832

Ensuite coupez les avocats en deux, retirez la peau et le noyau.

Coupez les avocats en petits dès puis réservez.

DSC04847

Puis coupez en petit dès l'omelette.

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Mettre dans des bols ou des petites assiettes creuses le riz, l'avocat (1/2 avocat par personne), le saumon (1 tranche par personne) et l'omelette.

Puis parsemez de graines de sésames et y mettre de la sauce soja sucrée ou salée.

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Comme chez le Japonnais!!

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Commentaires
A
appétissant vraiment!!
Répondre
J
Ma poulette,<br /> <br /> You're the best je te promets!!!!!! c'est mieux que le resto !!
Répondre
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