Ingrédients pour 8 ramequins :

  • 4 Oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 150 g de beurre ou margarine parvé (sans lait)
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 Noisette de beurre pour les ramequins
  • 8 C à C de beurre de cacahuètes

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez d'un fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

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Ajoutez la farine d'une traite.

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Mélangez à nouveau.

Au micro-ondes, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux pendants 2 minutes environ.

Versez le chocolat dans le saladier avec le mélange puis mélangez de nouveau.

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Beurrez et farinez 8 ramequins, remplissez-les de pâte à mi-hauteur.

Puis mettre une bonne C à C de beurre de cacahuète dans chaque ramequin et recouvrez de la pâte restante.

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Faites cuire au four 8 min environ.

La cuisson est terminée quand les bords sont bien cuits et que le cœur reste coulant.

Servir avec de crème de l'anglaise.

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