C'est une salade que je fais très souvent pendant l'été, le fromage de chèvre panée coulant est un délice !

C'est une recette pour 6 personnes, vous pouvez baisser les quantités, et le fromage car j'ai compté 4 rondelles de fromage de chèvre par personne sachant que dans une bûche de chèvre vous pouvez faire 10 rondelles.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 Petite boîte de conserve d'épis de mais
  • 1 Boîte de conserve assez grosse (500grs) de cœur de palmier
  • 1 Petite boîte de conserve de cœurs d'artichauts
  • Un sachet de salade verte "iceberg" de préférence, pour son coté croquant
  • 2 oignons rouges ou blancs de taille moyenne
  • 2,5 bûches de fromage de chèvre (2 entières et une moitié d'une autre)

Pour la panure du fromage :

  • Chapelure
  • Herbes de Provence, ail en poudre.
  • Huile neutre pour la friture
  • Sel, poivre
  • 2 Œufs

Pour la vinaigrette :

  • 2 C à S de vinaigre blanc
  • 4 C à S de mayonnaise
  • 4 C à S d'huile de tournesol
  • 1 C à S de sucre en poudre
  • Sel et poivre

Préparation :

Ouvrir toutes les boîtes de conserves et les égoutter, ensuite les couper en petits morceaux puis réservez.

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Prendre le sachet de salade verte et les couper en lamelles, c'est plus agréable en bouche et plus esthétique.

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Coupez en petits dés les 2 oignons.

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Coupez les bûches de chèvre en rondelles (10 rondelles par bûche) et réservez.

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Préparez deux petites assiettes où vous mettrais dans l'une 2 œufs bien battus et dans l'autre de la chapelure, mélangez avec de l'herbe de Provence, de l'ail en poudre, sel et poivre du moulin.

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Prendre les rondelles de chèvre puis les passer une à une d'abord dans l'œuf puis dans la chapelure avec les herbes. Réservez le fromage panné au frigo.

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Pour la sauce de la salade :

Mettre l'huile dans un  grand saladier, le vinaigre, le sel, le poivre, le sucre et la mayo puis bien mélangez le tout jusqu'à que cela soit homogène.

Ensuite mettre tout les ingrédients sur la sauce et bien mélangez le tout.

Prendre une grande poêle et y mettre de l'huile généreusement et laisser l'huile bien chauffer.

Une fois l'huile bien chaude faites frire les fromages panées de chaque cotés jusqu'à que cela soit bien doré.

Lorsque la cuisson est terminée mettre le fromage sur du papier absorbant.

Dresser l'assiette en y mettant le mélange de salade, et y déposer par dessus 4 rondelles de fromage, puis servez de suite pour que le fromage reste bien coulant.

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