Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 gros pavés de saumon
  • 1 Boîte de lentilles de taille moyenne
  • 1 Oignon rouge
  • 1 C à S de vinaigre blanc
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 4/5 grand pic en bois

Pour la marinade des brochettes :

  • 1 C à S de sauce soja salée
  • 2 C à S de sauce soja sucrée
  • 1 C à S de gingembre hachés
  • 1 C à S d'huile de sésame
  • 1 C à S de graines de sésame

Préparation :

Je vous conseille de faire marinez les cubes de saumon le matin pour les faire cuire le soir.

Prendre les 2 pavés de saumon et les coupez en cubes pas trop gros et de taille égale si possible.

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Mettre les cubes de saumon dans une grande assiette creuse et y mettre tout les ingrédients de la marinade et enveloppez bien les cubes de marinade.

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Prendre un grand sachet de congélation et y mettre les cubes de saumon ainsi que toute la sauce.

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Réservez le sachet au frigo minimum 2 heures.

Videz le jus de la boite de lentilles puis les mettres dans une assiette creuse.

Mettre le vinaigre, l'huile d'olive, l'oignon coupés en petits dés ainsi qu'un peu de sel et du poivre et bien mélangez le tout. Réservez au frais.

Prendre les cubes de saumon et les mettres sur les pics en bois.

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Faites les cuires sur une plancha de préfèrence ou à défaut une grande poêle jusqu'à votre cuisson souhaitée.

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Servir dans une grande assiette deux brochettes par personne avec de la salade de lentilles.

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