750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
27 juin 2010

Brochettes de saumon marinées et sa salade de lentilles

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 gros pavés de saumon
  • 1 Boîte de lentilles de taille moyenne
  • 1 Oignon rouge
  • 1 C à S de vinaigre blanc
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 4/5 grand pic en bois

Pour la marinade des brochettes :

  • 1 C à S de sauce soja salée
  • 2 C à S de sauce soja sucrée
  • 1 C à S de gingembre hachés
  • 1 C à S d'huile de sésame
  • 1 C à S de graines de sésame

Préparation :

Je vous conseille de faire marinez les cubes de saumon le matin pour les faire cuire le soir.

Prendre les 2 pavés de saumon et les coupez en cubes pas trop gros et de taille égale si possible.

DSC00336

Mettre les cubes de saumon dans une grande assiette creuse et y mettre tout les ingrédients de la marinade et enveloppez bien les cubes de marinade.

DSC00338

Prendre un grand sachet de congélation et y mettre les cubes de saumon ainsi que toute la sauce.

DSC00342

Réservez le sachet au frigo minimum 2 heures.

Videz le jus de la boite de lentilles puis les mettres dans une assiette creuse.

Mettre le vinaigre, l'huile d'olive, l'oignon coupés en petits dés ainsi qu'un peu de sel et du poivre et bien mélangez le tout. Réservez au frais.

Prendre les cubes de saumon et les mettres sur les pics en bois.

DSC00347

Faites les cuires sur une plancha de préfèrence ou à défaut une grande poêle jusqu'à votre cuisson souhaitée.

DSC00358

Servir dans une grande assiette deux brochettes par personne avec de la salade de lentilles.

DSC00379

 

DSC00366

DSC00362

DSC00376

DSC00368

Publicité
Publicité
Commentaires
E
trsè bonne idée pour l'été ces brochette <br /> bises
Répondre
P
J'aime bien la composition de ta marinade et l'idée de tout mettre dans un sachet plastique
Répondre
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité