750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
6 juillet 2010

Gâteau à la ricotta aux pommes et pépites de chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Waiting for the sun".

C'est un gâteau frais fondant et délicieux très rapide à faire.

Ingrédients pour 8 parts :

Pour un moule de 20 à 22 cm de diamètre :

  • 250 g de ricotta

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre

  • 80 grs de farine

  • 3 pommes

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 50 g de pépites de chocolat, ou 50 g de chocolat noir haché grossièrement au couteau
  • 1 Bonne C à S de rhum
  • 1 Pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four th 6 à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sel et sucre.

DSC00386

Ajouter la farine et la levure, puis la ricotta, le rhum et les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles fines.

DSC00388

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC00390

DSC00392

DSC003936

Incorporer enfin les pépites de chocolat.

DSC00397

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 à 50 minutes.

DSC00400

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.

Vous pouvez manger le gateau tiède ou froid.

DSC00423

DSC00436

DSC00447

 

DSC00469

DSC00490

 

DSC00484

DSC00500

DSC00512

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
hummm il a l'air succulent ce gâteau!!!
Répondre
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité