Gâteau à la ricotta aux pommes et pépites de chocolat
J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Waiting for the sun".
C'est un gâteau frais fondant et délicieux très rapide à faire.
Ingrédients pour 8 parts :
Pour un moule de 20 à 22 cm de diamètre :
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250 g de ricotta
- 3 œufs
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100 g de sucre
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80 grs de farine
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3 pommes
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1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat, ou 50 g de chocolat noir haché grossièrement au couteau
- 1 Bonne C à S de rhum
- 1 Pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four th 6 à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sel et sucre.
Ajouter la farine et la levure, puis la ricotta, le rhum et les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles fines.
Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 à 50 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.
Vous pouvez manger le gateau tiède ou froid.