750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
15 juillet 2010

Gateau très moelleux aux pommes

J'ai trouvée cette recette sur ce blog "Cuisinier...tout simplement"

C'est un gateau ultra moelleux et fondant, il ce fait en deux préparations.

Les ingredients pour un moule de 26 cm sont en parenthèses.

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour un moule de 24 cm ou (26 cm) :

Première préparation :

  • 10 C à S de farine (11 C à S)
  • 8 C à S de sucre
  • 8 C à S de lait (9 C à S)
  • 4 C à S d'huile neutre
  • 3 C à S d'amandes en poudre (4 C à S j'ai mis de la poudre de noissettes à la place)
  • 2 Oeufs  (3oeufs)
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes

Deuxième préparation :

  • 120g de beurre ou margarine parvé goût beurre ( J'ai mis 100 grs)
  • 120g de sucre en poudre ( J'ai mis 75 grs)
  • 1 C à C d'extrait de vanille
  • 2 œufs (3 Oeufs)
  • Une Poignée d'amandes éffilées (Facultatif)

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre en poudre, puis rajoutez le lait, l'huile ainsi que la farine, la poudre d'amandes ou de noisettes et la levure.

DSC00712

Verser la pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné ou dans un moule à charnière avec du papier sulfurisée en mettant du beurre sur les cotés.

DSC00720

Éplucher et couper les pommes en tranches fines.

DSC00721

Les déposer sur la pâte.

DSC00724

Mettre au four et laisser cuire pendant  20 minutes.

DSC00729

Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter le sucre et l'extrait de vanille et laisser fondre le sucre.

DSC00726

Hors du feu, ajouter les oeufs.

DSC00727

Verser cette préparation sur le gâteau, et parsemez sur la préparation une poignée d'amandes éffilées.

DSC00730

Remettre le tout au four pendant 15 à 25 minutes.

Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace si vous le désirez.

DSC00821

DSC00815

DSC00831

DSC00827

DSC00842

DSC00838

DSC00848

DSC00854

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Je veux bien ca comme dessert la prochaine fois :-)
Répondre
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité