Clafoutis aux cerises rapide !!!
C'est une recette qui proviens du site marmiton que j'ai légèrement modifier.
Ingrédients pour 8 personnes :
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500 g de cerises bien mûres
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4 oeufs
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5 cuillerées à soupe de farine (100 g)
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5 cuillerées à soupe de sucre roux (100 g)
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1/4 de litre de lait (25 cl)
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60 g de beurre
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1 pincée de sel
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1 cuillerée à café d'extrait de vanille
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1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Préparation :
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).
Battez les oeufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélangez bien au fouet.
Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et jetez la farine en pluie.
Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.
Faire fondre le beurre au micro ondes 1 min environ puis ajoutez-le au liquide puis ajoutez le lait tout en remuant.
Une fois mélangé, ajoutez les cerises à la préparation.
Avec un essuie-tout, étalez un peu de beurre sur un plat à tarte ou autre, puis ajoutez la préparation.
Enfournez 45 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer).
Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
Servez tiède ou froid.