750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
11 août 2010

Clafoutis aux cerises rapide !!!

C'est une recette qui proviens du site marmiton que j'ai légèrement modifier.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 g de cerises bien mûres

  • 4 oeufs

  • 5 cuillerées à soupe de farine (100 g)

  • 5 cuillerées à soupe de sucre roux (100 g)

  • 1/4 de litre de lait (25 cl)

  • 60 g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille

  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparation :

 

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.

DSC01209

Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).

Battez les oeufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélangez bien au fouet.

DSC01212

Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et jetez la farine en pluie.

DSC01214

Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.

Faire fondre le beurre au micro ondes 1 min environ puis ajoutez-le au liquide puis ajoutez le lait tout en remuant.

DSC01215

Une fois mélangé, ajoutez les cerises à la préparation.

Avec un essuie-tout, étalez un peu de beurre sur un plat à tarte ou autre, puis ajoutez la préparation.

DSC01218

Enfournez 45 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer).

Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

Servez tiède ou froid.

DSC01229

DSC01233

 

 

DSC01240

DSC01260

DSC01265

DSC01269

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité