Ingrédients pour 8 personnes (Kefta) :

  • 1kg de viande hachée
  • 2 Gros oignons
  • 1 Oeuf
  • 3 Gousses d'ail
  • 1/4 de Menthe fraîche
  • 1/2 Bouquet de persil
  • 1/2 Bouquet de Coriandre fraîche
  • 3/4 Tranches de pain
  • 1 C à C de piment doux
  • 1 C à C de curcuma
  • 1 C à S de cumin
  • 1 Pincée de 4 épices
  • 1 Pincée de macis
  • 1 C à S d'huile d'olive

Pour le taboulé ingrédients pour 4/5 personnes en accompagnement :

  • 100 grs de graines de couscous moyen cru
  • 1/2 grand concombre
  • 3 Tomates de taille moyennes ( j'ai mis des tomates cerises une 20éne)
  • 1 Gros oignons rouge
  • 1 Poignée de pois chiches en conserve
  • 2 Petits citrons confits (facultatifs)
  • 1/2 Bottes de menthe fraîche
  • 4 C à S d'huile d'olive
  • 1 Jus d'un gros citron
  • Sel, poivre

Préparation :

Pour les boulettes de kefta :

Dans un mixeur mettre les 2 oignons épluchés, les gousses d'ail épluchés, la menthe et la coriandre et bien hacher tout ça.

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Ensuite trempez le pain dans de l'eau chaude puis l'essorez.

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Dans un grand saladier mettre la viande hachée, le pain essoré, l'oeuf ainsi que tout ce que vous avez hacher dans le mixeur.

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Mettre tout les épices dans le saladier et bien malaxez tout ça avec la main pendant au moins 5 min. Réservez.

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Façonnez des boulettes pas trés grosse avec les mains. Réservez.

Pour le taboulé :

Faites cuire les graines de couscous comme indiquer derrière le paquet.

Coupez en tout petit dès les tomates, le concombre, l'oignon et les petits citron confit puis réservez.

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Hachez bien la menthe fraîche et égouttez bien les pois chiches.

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Dans un grand saladier y mettre la semoule bien dégrainer (avec une fourchettes ou avec les mains), les dés de tomates, les dés de concombre, l'oignon, les pois-chiches, la menthe, les citrons confits puis bien mélangez le tout.

Ensuite pour l'assaisonnement mettre dans le saladier le jus d'un citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Faites cuire les boulettes ou dans une plancha, ou sur un grill.

Dressez le taboulé si vous le désirez dans un emporte pièce, puis mettre les boulettes et décorez de feuilles de menthe.

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