La texture est entre le brownies et le cookies.

Ingrédients pour une trentaine de cookies :

  • 220 g de chocolat noir
  • 80 de beurre
  • 100 g de farine
  • 165 g de sucre roux (J'ai mis 120 g)
  • 1/2 C à C de levure chimique
  • 1/2 C à C de sel
  • 2 Oeufs
  • 1 C à C d''extrait de vanille
  • 50 g pépites de chocolat

Préparation :

Faites fondre le chocolat et le beurre puis laisser refroidir.

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Fouettez les oeufs, le sucre et la vanille puis versez le chocolat.

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Mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation.

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Versez les pépites de chocolat.

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Si la préparation est un peu trop liquide pour former des tas, mettre le récipient au frigidaire pendant 1 heure.

Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie et enfournez une dizaine de minutes à 180°C.

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Pour obtenir des cookies bien moelleux, il est primordiale de les sortir encore mous car ils continuent de cuire à l'air ambiant.

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