Tarte amandine aux poires
J'ai trouvé cette recette sur le blog "les recettes de ceci".
C'est une tarte qui est très facile et rapide à faire, elle est vraiment très très bonne avec un bon goût de frangipane à base d'amandes.
Ingrédients pour 8 personnes (moule à tarte de 24 cm):
- 1 Pâte sablée ou pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de beurre pommade
- 125g d'amande en poudre
- 1 petit bouchon d'extrait d'amande amère
- 2 grosses poires ou 3/4 petites
- 1 poignée d'amande éffilées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre pommade et l'amande en poudre, ajoutez l'arôme d'amande amère et mélangez bien le tout.
Disposez du papier sulfurisée sur le moule à tarte et y déposez la pâte sablée ou la pâte feuilletée.
Versez la préparation de frangipane sur la pâte.
Sur la pâte déposez les poires épluchées, épépinées et coupées en deux.
Vous pouvez coupez des fines tranches dans chaque moitié de poires que vous disposerez en laissant la forme de la moitié de la poire commes sur la photo.
Parsemez d'amandes éffilées et enfournez dans un four chaud à 180ºC pendant 30 à 35mn.
Vous pouvez la dégustez tiède ou froide avec une boule de glace pour les plus gourmand.