C'est une recette de Hervecuisine.

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 500 g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 CàC de sel
  • 2 oeufs + du lait = 300 ml
  • 100 g de beurre mou
  • Nutella pot moyen quantité selon vos goûts !!
  • Pralin (facultatif)

Préparation : (Repos de la pâte 2 heures)

Mélangez (soit à la main, soit au robot ou a la machine à pain) farine + sucre + sel + beurre + lait et oeufs, en dernier la levure.

Rajoutez un peu de farine si besoin, si la pâte est un peu collante.

ATTENTION: si vous utilisez une machine à pain, mettre tous les ingrédients liquides + sucre, beurre et sel, recouvrir de la farine.

Laisser lever la pate dans votre four éteint, avec un bol d'eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure.

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Aplatir un petit morceau de la pate sur un plan de travail fariné (1/4 de la pâte) et poser ce cercle au fond de votre moule à gâteau (Moule à chanières de préfèrence de 26cm)

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Aplatir la pate restante.

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Etaler le nutella, parsemer de pralin et rouler comme une grande crêpe.

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Couper des tronçons de 4 cm de largeur, disposer dans le plat et dorer avec un oeuf battu mélangé à un peu de lait et parsemez de pralin.

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Laisser lever à nouveau une heure dans le four éteint avec un bol d'eau chaude.

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Voilà le résultat après une heure repos au four.

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Puis cuire à 180°C pendant 30 minutes.

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