Chinois au Nutella (brioche) !!!
C'est une recette de Hervecuisine.
Ingrédients pour 10 personnes :
- 500 g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 CàC de sel
- 2 oeufs + du lait = 300 ml
- 100 g de beurre mou
- Nutella pot moyen quantité selon vos goûts !!
- Pralin (facultatif)
Préparation : (Repos de la pâte 2 heures)
Mélangez (soit à la main, soit au robot ou a la machine à pain) farine + sucre + sel + beurre + lait et oeufs, en dernier la levure.
Rajoutez un peu de farine si besoin, si la pâte est un peu collante.
ATTENTION: si vous utilisez une machine à pain, mettre tous les ingrédients liquides + sucre, beurre et sel, recouvrir de la farine.
Laisser lever la pate dans votre four éteint, avec un bol d'eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure.
Aplatir un petit morceau de la pate sur un plan de travail fariné (1/4 de la pâte) et poser ce cercle au fond de votre moule à gâteau (Moule à chanières de préfèrence de 26cm)
Aplatir la pate restante.
Etaler le nutella, parsemer de pralin et rouler comme une grande crêpe.
Couper des tronçons de 4 cm de largeur, disposer dans le plat et dorer avec un oeuf battu mélangé à un peu de lait et parsemez de pralin.
Laisser lever à nouveau une heure dans le four éteint avec un bol d'eau chaude.
Voilà le résultat après une heure repos au four.
Puis cuire à 180°C pendant 30 minutes.