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WORLD FOOD
6 novembre 2010

Tartelettes au confit d'oignons et son chèvre chaud

Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • 500 grs d'oignons surgelés déja émincés ou frais
  • 1 Bûche de chèvre
  • 1 Pâte feuillétée
  • 8 Cerneaux de noix
  • 1 Sachet de roquette ou de mesclun
  • Thym
  • Poivre du moulin
  • Quelques brins de ciboulette frais (facultatif)

Confit d'oignons :

  • 2 C à S de sucre roux ou à défaut du blanc
  • 2 C à S de sauce soja sucrée
  • 2 C à S de miel

Préparation :

Pour préparer le confit d'oignons:

Vous pouvez le préparer la veille ce qui est plus pratique.

Dans une grande poêle mettre un bon filet d'huile d'olive et laisser bien chauffer.

Ensuite jetez-y les oignons et bien les laisser réduire jusqu'à légère coloration à feu moyen (15 min environ).

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Lorsque les oignons ont bien réduit mettre le sucre roux, le miel, la sauce soja et bien mélangez.

Laisser bien confire durant 30 à 35 min a feu doux et n'oubliez pas de remuez de temps en temps pour pas que cela colle dans la poêle.

Une fois la cuisson fini mettre les oignons dans un récipient et laissez bien refroidir.

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Abaissez la pâte feuilleté sur le plan de travail, avec un emporte pièce rond faites 6 ronds sur la pâte de la taille de vos moule a tartelettes.

Mettre les rond de pâte feuillétée sur les moule a tartelettes les piquer avec une fourchettes pour pas qu'ils gonfle de trop.

Coupez 6 rondelles épaisse sur le fromage de chévre.

Déposez une bonne cuillère à soupe de confit d'oignons et une rondelle épaisse de fromage, poivrez, et mettre du thym par dessus et un cerneau de noix.

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Préchauffez le four à 180°C et faire chauffez durant 15-20 min.

Décorez la tarte avec quelques brins de ciboulette.

Servez chaud avec une belle salade de roquette ou mesclun avec une vinaigrette, des brins de ciboulette sur la salade et des cerneaux de noix.

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