10 décembre 2010
Tarte normande (à la crème liquide) # 2
J'ai trouvée cette recette sur le site l'internaute c'est une recette de Cécilia Batais.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 1 pâte sablée
- 3 Oeufs
- 80 g de sucre
- 30 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 cuillère à soupe de calvados ou de rhum (pas mis)
- 1 Poignée d'amandes éffilées
Préparation :
Foncez la pâte dans un moule à tarte (réservez la au frais)
Préchauffez le four à 170ºC.
Pelez et ôtez les pépins des pommes et coupez-les en rondelles.
Disposez-les sur la pâte en forme de cercle.
Parsemez du sucre vanillé sur les pommes en rondelles.
Préparez la base : mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis incorporez la farine, la poudre d'amande, la crème liquide et l'alccol.
Versez cette préparation doucement sur les pommes et mettre le amandes éffilées.
Vous pouvez accompagner cette tarte d'une boule de glace vanille ou un peu de sirop d'érable.
Publicité
Publicité
Commentaires