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WORLD FOOD
10 décembre 2010

Tarte normande (à la crème liquide) # 2

J'ai trouvée cette recette sur le site l'internaute c'est une recette de Cécilia Batais.

Ingrédients pour 6/8 personnes :

  • 1 pâte sablée
  • 3 Oeufs
  • 80 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 cuillère à soupe de calvados ou de rhum (pas mis)
  • 1 Poignée d'amandes éffilées

Préparation :

Foncez la pâte dans un moule à tarte (réservez la au frais)

Préchauffez le four à 170ºC.

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Pelez et ôtez les pépins des pommes et coupez-les en rondelles.

Disposez-les sur la pâte en forme de cercle.

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Parsemez du sucre vanillé sur les pommes en rondelles.

Préparez la base : mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis incorporez la farine, la poudre d'amande, la crème liquide et l'alccol.

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Versez cette préparation doucement sur les pommes et mettre le amandes éffilées.

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Enfournez 30 minutes.

Vous pouvez accompagner cette tarte d'une boule de glace vanille ou un peu de sirop d'érable.

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