27 décembre 2010
Moelleux aux noisettes, pommes et pépites de chocolat
J'ai trouvée cette recette sur le site de " http://www.gourmandelise.com "
Ingrédients pour 8 personnes pour moule de 24/26 cm:
- 260 g de farine
- 100g de sucre de canne
- 120 g de noisettes réduites en poudre
- 240 ml de lait tiède
- 140 g de beurre
- 4 œufs
- 4 pommes (type Golden)
- 60 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Mélangez la farine avec le sucre, les noisettes en poudre et la levure.
Incorporez ensuite les œufs battus, le lait, le beurre fondu refroidi.
Mélangez bien afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Épluchez les pommes et coupez-les en cubes.
Ajoutez-les à la pâte, ainsi que les pépites de chocolat.
Beurrez un moule de 24-26 cm de diamètre et versez-y la préparation.
Placez le moule au four et faites cuire le gâteau pendant 35 à 45 minutes à 180°.
En fin de cuisson la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Publicité
Publicité
Commentaires