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WORLD FOOD
30 décembre 2010

Moelleux à la pistache au coeur de chocolat

J'ai trouvée cette recette sur le livre "Moelleux" de Sylvie Aît-Ali des editions ESI.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de chocolat noir
  • 6 cl de créme liquide entière
  • 100 g
  • 100 g de sucre
  • 3 Oeufs entiers
  • 100 g de beurre
  • 60 g de pistaches fraîches hachées
  • 2 C à C de pâte de pistache
  • 60 g de farine

Préparation :

Portez à ébullition la crème et versez-la sur le chocolat en trois fois, en mélangeant bien à chaque fois, jusqu'à l'obtention d'une ganache homogène.

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Remplissez 6 mini-empreintes demi-sphères (ou un bac à glaçons en silicone) de ganache et placez-les au congélateur 2 heures.

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Fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine.

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Ajoutez la pâte de pistache, les pistaches hachées et le beurre fondu.

( Pour la recette de la pâte a pistache vous pouvez la trouvez sur mon blog dans la catégorie "les bases")

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Versez cette pâte dans 6 moules individuelles beurrés ou en silicone et laissez reposez 1 heure au frais.

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Placez au centre de chaque moelleux au coeur congelé de ganache, enfoncez-le légèrement puis mettez au four 20 minutes à 180°C ( th.6).

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A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez.

Vous pouvez servir le moelleux avec une crème anglaise.

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Commentaires
C
Bonne année 2011 !<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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