Moelleux à la pistache au coeur de chocolat
J'ai trouvée cette recette sur le livre "Moelleux" de Sylvie Aît-Ali des editions ESI.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de chocolat noir
- 6 cl de créme liquide entière
- 100 g
- 100 g de sucre
- 3 Oeufs entiers
- 100 g de beurre
- 60 g de pistaches fraîches hachées
- 2 C à C de pâte de pistache
- 60 g de farine
Préparation :
Portez à ébullition la crème et versez-la sur le chocolat en trois fois, en mélangeant bien à chaque fois, jusqu'à l'obtention d'une ganache homogène.
Remplissez 6 mini-empreintes demi-sphères (ou un bac à glaçons en silicone) de ganache et placez-les au congélateur 2 heures.
Fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine.
Ajoutez la pâte de pistache, les pistaches hachées et le beurre fondu.
( Pour la recette de la pâte a pistache vous pouvez la trouvez sur mon blog dans la catégorie "les bases")
Versez cette pâte dans 6 moules individuelles beurrés ou en silicone et laissez reposez 1 heure au frais.
Placez au centre de chaque moelleux au coeur congelé de ganache, enfoncez-le légèrement puis mettez au four 20 minutes à 180°C ( th.6).
A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez.
Vous pouvez servir le moelleux avec une crème anglaise.