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WORLD FOOD
10 janvier 2011

Panna cotta double saveur de spéculoos

J'ai trouvée cette recette sur le très beau blog de "Miam maman cuisine"

Ingrédients pour 5/6 verrines de taille moyenne :

  • 20cl de crème liquide

  • 20cl de lait

  • 1cc rase d'agar agar

  • 40g de cassonade

  • 100g de spéculoos

  • 140g de pâte de spéculoos

  • 1 petit suisse nature

Préparation :

 

Mixez les spéculoos en poudre fine.

 

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Ajoutez leur le petit suisse écrasé, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

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Répartissez la au fond des contenants choisis.

 

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Réservez les au frais pendant que vous préparez la crème.

 

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Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, la cassonade et l'agar agar soigneusement.

 

Posez sur feu doux en surveillant jusqu'au bouillonnement.

 

Remuez constamment pendant une minute puis ôtez du feu.

 

Versez aussitôt la pâte de spéculoos dans le contenu de la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.

 

Laissez tiédir.

Répartissez la crème sur les fonds de biscuits/petits suisse et replacez au frais pour 3h au moins.

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