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WORLD FOOD
14 janvier 2011

Pâte sablée maison au chocolat

C'est une recette trouvée sur le site de http://www.socook.net/.

Ingrédients pour 1 moule de 26 cm de diamétre ou un moule à tarte :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre glace
  • 40g de cacao non sucre
  • un sachet de sucre vanillée
  • une pincée de sel
  • 125g de beurre
  • 1 Oeuf

Préparation :

Le beurre doit être à température ambiante.

Pour commencer, mélanger dans un saladier la farine, le sucre glace, la cacao non sucré le sucre vanillé et la pincée de sel.

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Couper le beurre en petits dés et les incorporer à la farine du bout des doigts jusqu’à obtenir une semoule grossière.

DSC01671

Ajouter l’œuf et travailler la pâte brièvement.

Mettre la pâte sur un plan de travail fariné.

Fraiser la pâte (la travailler par petits bouts en l’écrasant avec la paume de la main).

Faire une boule avec la pâte, l’envelopper de papier film et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

DSC01672

A ce stade vous pouvez également l’aplatir légèrement, elle sera plus facile à étaler par la suite.

Avant de l’étaler, la laisser 15 minutes à température ambiante. Pour plus de facilité, je vous conseille de l’étaler sur une feuille de papier sulfurisé.

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DSC01691

 

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