750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
22 janvier 2011

Tou bichvat (Nouvel an des arbres) Hag saméah !!!

Tou bichvat (Nouvel an des arbres) Hag saméah !!!
Tou Bichvat ( Le 20 janvier 2011) Le quinzième jour du mois de shevat n'apparaît pas dans la Bible mais dans la Mishna, où il est appelé « Nouvel An de l'Arbre » (roch hachana la'ilan). Cependant, la célébration s’appuie bien sur des données bibliques....
Publicité
Publicité
19 janvier 2011

Tarte tatin aux échalotes confites

Tarte tatin aux échalotes confites
C'est une recette tirée du livre " Génération chef " de cyril lignac. Ingrédients pour 4/6 personnes : 1 kg d'échalotes pas trop grosses 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique...
19 janvier 2011

Lemon curd !!!

Lemon curd !!!
C'est une crème de citron, vous pouvez vous en servir pour les mettre sur vos tartines de pain, ou pour garnir une tarte ou des tartelettes de citron. Dans ce cas la il faut doubler la quantité des ingrédients pour y garnir une tarte au citron. Ingrédients...
14 janvier 2011

Pâte sablée maison au chocolat

Pâte sablée maison au chocolat
C'est une recette trouvée sur le site de http://www.socook.net/ . Ingrédients pour 1 moule de 26 cm de diamétre ou un moule à tarte : 250g de farine 100g de sucre glace 40g de cacao non sucre un sachet de sucre vanillée une pincée de sel 125g de beurre...
10 janvier 2011

Panna cotta double saveur de spéculoos

Panna cotta double saveur de spéculoos
J'ai trouvée cette recette sur le très beau blog de "Miam maman cuisine" Ingrédients pour 5/6 verrines de taille moyenne : 20cl de crème liquide 20cl de lait 1cc rase d'agar agar 40g de cassonade 100g de spéculoos 140g de pâte de spéculoos 1 petit suisse...
Publicité
Publicité
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité